Новоявленным "Бонни и Клайду" дали возможность жить

Повсюду есть идиоты, для которых чужая жизнь не стоит ломаного гроша. Но у некоторых особей идиотизм доходит до такой степени, что они ни во что не ставят и собственную жизнь. Именно к данной категории представителей рода человеческого относится парочка из американского штата Юта, устроившая гонки со стрельбой на угнанном автомобиле, приговор которой вынес недавно суд.

 

Как следует из материалов дела, 27-летний Рэнди Росс Пэрри и его 30-летняя любовница Кристэл Линн Хаффман угнали машину с находившейся в ней женщиной-водителем в городе Уэст-Уэлли. При этом, поскольку хозяйка автомобиля отказалась добровольно отдать его нападавшим, Пэрри выстрелил в нее четыре раза.

В 2:30 ночи 6 января 2007 года угнанный автомобиль попал в поле зрения полицейских, которые не преминули броситься в погоню.

После преодоления 400-километрового пути с полицией на хвосте Пэрри решил действовать более решительно. В Солт-Лейк-Сити он высунулся из окна и открыл огонь по преследовавшей его патрульной машине, пытаясь пробить радиатор. В это время руль держала его подруга.

В итоге преступники бросили угнанную машину с раненой женщиной, и отправились в расположенный неподалеку нефтеперегонный завод, сообщает Newsru со сылкой на The Salt Lake Tribune. Там они угнали грузовик.

Задержать пару угонщиков удалось лишь после того, как полиция блокировала дорогу.

Уже после своего ареста Пэрри заявил на допросе, что в багажнике угнанного легкового автомобиля находится взрывчатка, при помощи которой злоумышленник намеревался убить своего бывшего лучшего друга.

В итоге Пэрри признали виновным в покушении на убийство, нападении и ограблении при отягчающих обстоятельствах, а также в незаконном хранении оружия. Кристэл Хаффман признала себя виновной в двух эпизодах покушения на убийство и краже. Суд приговорил обоих к пожизненному заключению, однако через 10 лет Рэнди Росс Пэрри и его напарница в соответствии с законодательством США получат право на досрочное освобождение.

Прокурор Винсент Мейстер сообщил, что потерпевшая уже оправилась от полученных ранений. Однако из-за психологической травмы женщине пришлось продать свою машину, так как она напоминала ей о случившемся.

Реальные Бонни и Клайд грабили банки в 30-х годах прошлого века. Согласно официальным данным ФБР, 19-летняя Бонни Паркер вышла замуж за Клайда Бэрроу в 1930 году. Тогда ему исполнился 21 год, и он уже имел судимость за убийство. Через два года Бэрроу сбежал из тюрьмы благодаря пронесенному ему тайком оружию. Два года парочка промышляла грабежами, пока не попала в засаду в штате Луизиана в 1934 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings