Новые модели Fiat будут собираться в Татарстане

Компания Sollers, являющаяся одним из резидентов ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) подписала с ведущим итальянским автоконцерном Fiat, в соответствии с которым новые модели класса "В" и "С", разработанные на Апеннинах, будут запускаться в серийное производство в России, а первой ласточкой долговременного сотрудничества станет седан Linea, выпуск которого запланирован на начало будущего года.

 

Соответствующее соглашение стороны подписали в четверг в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

"Соглашение о намерениях по расширению стратегического партнерства предполагает запуск производства в России новых моделей Fiat, относящихся к наиболее растущим на рынке сегментам "В" и "С"", — говорится в сообщении.

Планируется, что новые легковые автомобили будут выпускаться на производственных мощностях совместного предприятия Fiat-Sollers в Татарстане, соглашение о создании которого было подписано в июне 2008 года. Производство первого автомобиля в рамках СП — седана FIAT Linea — начнется в начале 2009 года.

Компания Sollers владеет контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ), ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". Предприятия компании выпускают автомобили марки УАЗ, SsangYong, Fiat, Isuzu.

Fiat Group — итальянский автомобильный концерн, владеющий брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Iveco. В России на мощностях ОАО "Sollers" собираются автомобили Fiat Albea, Fiat Doblo, а также легкие коммерческие грузовики Fiat Ducato.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings