Новый Ford Super Duty: жестче, легче и производительнее

      Инженеры компании Ford завершили испытания нового поколения пикапа F-Series Super Duty.  Облик модели остался узнаваемым, однако в техническом плане автомобиль претерпел существенные изменения, став еще жестче и крепче.
 

Рама обновленного Super Duty на 95% выполнена из особого сплава военного назначения, включающего в себя высокопрочные сорта стали. Американский автопроизводитель утверждает, что это увеличило жесткость в 24 раза. Кроме того, усилили трансмиссию. Что касается кузова, то для него использован алюминиевый сплав, дополнительно защищенный от коррозии.



С одной стороны, это позволило сделать пикап легче почти на 160 килограммов, с другой – он менее подвержен деформации из-за механических воздействий, что важно, поскольку F-Series Super Duty в первую очередь «рабочая лошадка» и используется для перевозки самых разных грузов.



Сначала новинку тестировали при помощи сложных компьютерных программ, виртуально «нагружая» пикап квадроциклами, гидравлическими подъемниками и другими тяжелыми предметами. Затем настал черед испытаний на бездорожье, на полигоне компании Ford в Мичигане.


Group.jpg



Старт продаж запланирован на конец будущего года. Собирать новый Super Duty будут на «грузовом» заводе компании Ford в городе Луисвилль, что в штате Кентукки. В обновленной линейке Super Duty представят три модификации, отличающиеся размерами и грузоподъемностью. Что касается гаммы моторов, то сообщается о бензиновой «восьмерке» объемом 6,2 литра, турбодизеле 6,7 литра, а также бензиновом V10 объемом 6,8 литра. О мощности силовых агрегатов обещают сообщить чуть позже.

Отметим, Ford активно развивает сегмент пикапов и регулярно показывает новинки. Так, этой осенью были представлены семь тюнингованных концептов, созданных специально для демонстрации на шоу SEMA 2015.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings