Новый Hyundai Grandeur поступил в продажу

Пока седан Grandeur нового поколения доступен только в Южной Корее.

 

На родине марки Hyundai заказы на «четырехдверку» начали принимать 2 ноября текущего года. Как отметили в компании, количество предварительных заявок составило около 27 000 единиц. Теперь же в Корее стартовали «живые» продажи нового Grandeur.

Седан шестой генерации доступен на домашнем рынке с бензиновыми «четверкой» 2.4 и V6 3.0, выдающими 190 и 270 л.с. соответственно, а также с 202-сильным турбодизелем 2.2. Корпоративные клиенты могут купить Hyundai Grandeur с газовым мотором V6 3.0 LPI мощностью 235 л.с. Трансмиссия – шести- или восьмидиапазонный «автомат», в зависимости от мотора.

В «базе» модель имеет девять подушек безопасности, ESC, систему контроля давления в шинах,  светодиодные дневные ходовые огни, 17-дюймовые легкосплавные диски, боковые зеркала с подогревом, электрорегулировками и интегрированными светодиодными поворотниками, мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном, камеру заднего вида, круиз-контроль.

grandeur (3)

Для более дорогих версий предусмотрены полностью светодиодная оптика, климат-контроль с ионизатором воздуха, проекционный экран, обогрев рулевого колеса, а также пакет опций Smart Sense, в который входят интеллектуальный круиз-контроль, автономная система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, системы мониторинга слепых зон и удержания автомобиля в полосе движения.

Цена Hyundai Grandeur 3.0 LPI стартует с отметки в 26 200 000 вон, что в пересчете на наши деньги составляет около 1 427 000 рублей по актуальному курсу. Седан с бензиновым мотором стоит от 30 550 000 вон (примерно 1 662 000 рублей).

На данный момент неизвестно, когда будет представлен новый Grandeur, предназначенный для других рынков. Напомним, в некоторых странах эту модель продают под именем Azera. Например, Азерой седан зовется в США – там совсем недавно были объявлены цены на слегка обновленную «четырехдверку» предыдущего поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы