Новый Infiniti QX50: другой дизайн и мотор с изменяемой степенью сжатия

На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал премиальный кроссовер нового поколения.

 

Внешне QX50 почти полностью повторяет одноименный концепт, представленный в начале этого года в Детройте. У серийной модели изменили лишь оптику да наружные зеркала. Кроссовер построен на новой переднеприводной платформе с поперечным расположением силового агрегата, в конструкции кузова применены сверхвысокопрочные стали.

Длина нового Infiniti QX50 равна 4 693 мм, что на 52 мм меньше, чем у предшественника. Ширина составляет 1 903 мм, высота – 1 679 мм (+64 мм), колесная база – 2 800 мм (-80 мм), дорожный просвет – 218 мм.

Салон «японца» также полностью перекроили, плюс, он стал просторнее благодаря переходу на новую «тележку». В интерьере используются алюминий и натуральное дерево. В список оборудования вошли мультимедийный комплекс InTouch с двумя сенсорными экранами, система шумоподавления, система кругового видеообзора, климат-контроль и система полуавтономного управления ProPilot, которая работает лишь в рамках одной полосы на автомагистрали (контролирует руль, акселератор и тормоза).

Infiniti QX50 получил четырехцилиндровый бензиновый турбомотор 2.0 VC-Turbo – первый в мире серийный двигатель с изменяемой степенью сжатия (от 8:1 до 14:1). Отдача мотора – 268 л.с., максимальный крутящий момент – 380 Нм, двигатель сочетается с вариатором.

«Двухлитровый VC-Turbo постоянно меняет свою степень сжатия, оптимизируя баланс между мощностью и расходом топлива. Впечатляющие мощностные характеристики этого бензинового турбомотора сочетаются с крутящим моментом и расходом топлива как у современного четырехцилиндрового дизеля. VC-Turbo плавно меняет степень сжатия с помощью системы рычагов, которые поднимают или опускают верхнюю мертвую точку поршней, предлагая, по необходимости, и динамику, и экономичность», - рассказали ранее в компании.

В Infiniti также отметили, что «сочетание динамики и экономичности делает новый двигатель реальной альтернативой дизелю». Так, расход топлива переднеприводного кросса составляет 8,7 л/100 км в комбинированном цикле, полноприводного – 9 л/100 км. Новый Infiniti QX50 2WD разгоняется до 97 км/ч за 6,7 секунды, полноприводный вседорожник – за 6,3 секунды. Максимальная скорость – 230 км/ч.

На американский рынок кроссовер нового поколения выйдет весной 2018 года, затем модель появится и в других странах, включая Россию.

Ранее Infiniti представила рестайлинговый внедорожник QX80.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы