Новый Porsche 911 GT3 может лишиться "механики" и "атмосферника"

Porsche продолжает работать над следующей генерацией модели 911. Новое поколение легендарного спорткара, как ожидается, будет быстрее и технологичнее текущего, и зарубежные автомобильные СМИ узнали о нём свежие подробности.

 

Как сообщает портал Carscoops со ссылкой на свои источники, новое поколение Porsche 911, получившее индекс 992, в модификации GT3 окончательно лишится классической шестискоростной "механики" и "злого" атмосферного мотора. Автомобиль будет комплектоваться лишь фирменным "роботом" PDK, который будет работать с битурбированной оппозитной "шестёркой", мощность которой составит около 550 лошадиных сил, что на 50 сил больше, чем развивает мотор на актуальном 911 GT3.

На фото: актуальный Porsche 911 GT3
На фото: актуальный Porsche 911 GT3

Динамические характеристики купе пока держатся в секрете, но по данным наших коллег, новый 911 GT3 сможет разгоняться до 100 километров в час приблизительно за три секунды, до 200 километров в час за 9 секунд, а максимальная скорость автомобиля будет достигать 330 километров в час.

На фото: актуальный Porsche 911 GT3
На фото: актуальный Porsche 911 GT3

Добиться таких характеристик поможет и усовершенствованное шасси: вес автомобиля снизится ориентировочно на 50 килограмм.

Премьера Porsche 911 GT3 нового поколения ожидается в конце текущего года, в автосалонах он появится в следующем году.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Porsche предлагает подписаться на свои автомобили.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы