Новый Volkswagen Tiguan оснастят третьим рядом сидений

   Журналисты, используя свои связи в концерне VW Group, выяснили свежие подробности о новом поколении кроссовера Volkswagen Tiguan.
 

Volkswagen Tiguan второй генерации проектируется на базе модульной платформы MQB, которая легла в основу многих последних новинок VW Group (в частности, Volkswagen Golf VII, Skoda Octavia III и Audi A3). Автомобиль будет крупнее и просторнее текущей версии кроссовера "Фольксваген Тигуан".

На фото: Volkswagen Tiguan



По информации Leftlanenews, в длину машина увеличится в сравнении с предшественником на 25 см, а объем багажника вырастет почти на 100 л. Опционально на новый Volkswagen Tiguan можно будет установить третий ряд сидений, но в компании предупреждают, что на "галерке" поездки на дальние расстояния смогут выдержать разве что маленькие дети.

На европейском рынке "Тигуан" будет предлагаться к покупке с 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными турбированными моторами в диапазоне мощности от 110 до 184 л.с. Один из двигателей — бензиновый 1.4-литровый агрегат — получит систему деактивации половины цилиндров при неполной нагрузке мотора. Вместе с традиционными агрегатами в линейку войдет бензиноэлектрическая установка с возможностью подзарядки батарей от электросети. На выбор потребителям "Фольксваген" предложит шестиступенчатую механическую коробку передач и семискоростную роботизированную трансмиссию DSG. Система полного привода 4Motion будет доступна за отдельную плату.


BMW X1-1.jpg

На фото: Volkswagen Tiguan



Второе поколение Volkswagen Tiguan, чья цена в Европе составит около 30 000 евро, представят либо в конце 2016 года, либо в начале 2017-го. В будущем на базе "Тигуана" немцы намерены построить купеобразный кроссовер в стилистике шоу-кара T-Roc.

Также "Фольсваген" собирается выпустить соплатформенный с ситикаром Up! "паркетник" Taigun и серийные версии кроссоверов CrossBlue и Cross Coupe GTE. Знакомство с последней моделью состоялось на этой неделе в рамках международного автосалона в Детройте.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings