Volkswagen показал концепт нового внедорожника для США

   Новый внедорожник, созданный по мотивам концепта VW Cross Coupe GTE, появится в конце 2016 года.
 

В Детройте компания Volkswagen представила новый концепт пятиместного кроссовера Cross Coupe GTE -предтечу "одной из самых важных моделей за последние пять лет, которую будут производить на заводе в Чаттануге, штат Теннеси".

11.jpg



Габариты нового VW Cross Coupe GTE: длина — 4 847 мм, ширина — 2 030 мм, высота — 1 735 мм.

В дизайне нового VW Cross Coupe GTE угадываются черты концептов представленных в 2013 году в Детройте и Лос-Анджелесе: CrossBlue и CrossBlue Coupe. В "Фольксвагене" считают, что новинка представляет собой "разрыв" с прошлыми прототипами и показывает иное видение среднеразмерного кроссовера для рынка Соединённых Штатов.


4.jpg



Новый среднеразмерный внедорожник для США, который будет создан по мотивам представленного концепта, может получить любую силовую установку — бензиновую, дизельную, гибридную или полностью электрическую. Так говорят в "Фольксваген", ещё раз напоминая о громадных преимуществах модульной платформы.

Концептуальная версия Cross Coupe GTE оснащается бензиновым V6 объёмом 3.6 литра и парой электромоторов. Суммарная мощность — примерно 355 л.с. От 0 до 97 км/ч кроссовер разгоняется за шесть секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч.

Всего доступно пять режимов работы трансмиссии, в числе которых есть и чисто электрический. Только на электротяге новый VW Cross Coupe GTE проедет чуть больше 30 километров.


13.jpg



Интерьер нового VW Cross Coupe GTE показывает два характерных аспекта, которые будут в "Фольксвагенах" завтрашнего дня: прямые линии и интуитивно понятный интерфейс.

Перед дизайнерами стояла задача сделать торпедо, в котором бы приборка и центральная консоль выглядели как единое целое. Экран приборной панели имеет дисплей диагональю 12.3 дюйма и разрешение 1 440 х 540 пикселей. Информационно-развлекательный комплекс получил тачскрин на 10.1 дюйма.

Напомним, недавно Volkswagen представил систему управления функциями автомобиля при помощи жестов. На новом VW Cross Coupe GTE её реализовали тоже.



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings