Volkswagen научил Golf R понимать язык жестов

 Volkswagen представил концептуальный вариант хот-хэтча Golf Rпод названием Touch, который оснащается большим дисплеем на центральной консоли и камерами, понимающими жесты.
 

Концепт VW Golf R Touch оснастили тремя дисплеями. Первый, самый большой, имеет диагональ 12.8 дюйма и расположен в верхней части центральной консоли; он предназначен для управления информационно-развлекательными функциями. Второй находится под ним. Тачскрин диагональю 8 дюймов необходим для управления климат-контролем и прочими функциями. Третий — собственно "приборка" диагональю 12.3 дюйма.

Отличительной особенностью VW Golf R Touch является и оригинальная подсветка салона, которая поддерживает 16 700 000 цветовых схем.



В компании пророчат, что в будущем управление системами автомобиля будет происходит практически без прикосновений к физическим клавишам и сенсорному экрану — на смену им придёт другая технология, позволяющая контролировать все процессы при помощи жестов, которая реализуется благодаря камерам, датчикам движения. Новые разработки в этой области позволят значительно сократить момент отвлечения водителя, находящегося за рулём, на управление мультимедиа при помощи сенсорного экрана.




На новом VW Golf R Touch часть функций были реализованы. К примеру, при помощи движения руки от передней к задней части люка в крыши откроет его, от задней к передней — закроет. При прикосновении к крыше, в которую вмонтированы датчики, на 12.8-дюймовый экран будет выведена информация о положении крышки. Аналогичным образом работают электроприводы сидений. В общем, в скором времени можно будет почувствовать себя настоящими волшебниками, которые при помощи пассов перемещают предметы и заставляют изумлённо застывать зевак.



Концепт Touch был создан на базе 300-сильного хот-хэтча VW Golf R. Цена в России на трёхдверный Golf R — от 2 007 000 рублей, купить Golf R в пятидверном кузове можно минимум за 2 041 450 рублей.

Напомним, осенью прошлого года компания Volkswagen представила универсал VW Golf R Variant, который так же как и хэтч получил 300-сильный двигатель, позволяющий разогнать автомобиль до "сотни" за 5.1 секунды.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings