Новый Porsche 911 GT3 RS, несмотря на скорость, не ушел от папарацци

Не проходит и дня, чтобы в журналистские объективы не попали "разминающиеся" на тестовых трассах то один, то другой представитель текущего поколения 911-го, к обновлению которых активно приступила компания из Штутгарта. И вот, наконец, настал черед быть запечатленным фотошпионами "самому гоночному" Porsche 911 — GT3 RS, чей прототип на днях "позировал" перед камерами.

 

Внешне новый Porsche 911GT3 RS практически не отличается от предшественника, почти все изменения в машине касаются механики. Немного вырастет мощность двигателя – немецкие инженеры обещают 410 л.с., поскольку агрегат теперь применяет прямой впрыск топлива. Как и в обновленном Carrera, мотор GT3 RS отличится большими камерами сгорания, новым коленвалом и усовершенствованными масляным и водяным насосами.

Как и прежде, Porsche GT3 RS основывается на широком Carrera 4: такая же колея, карбоновая отделка интерьера, задние пластиковые окна, пишет Autoua. Обновления дизайна общие для всей линейки Porsche 911 – светодиодные лампы для езды днем, модифицированные задние фары, более низкие юбки, широкие воздухозаборники и видоизмененный передний спойлер.

Автомобиль сможет разгоняться несколько быстрее, если Porsche решит предложить свою трансмиссию PDK с двойным сцеплением. Однако не стоит забывать, что GT3 RS является именно гоночной моделью, так что более вероятно, что агрегат будет работать в паре с традиционной шестиступенчатой РКПП.

В продаже новинка появится вскоре после дебюта обновленного Porsche 911 GT3 в середине 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings