Новый Toyota Prius "утек" от создателей

Интересным статусом обладают изображения Toyota Prius III, появившиеся накануне в глобальной сети и вызвавшие интерес у интернет-сообщества. Автопроизводитель, хранящий в таких случаях стоическое молчание, во всеуслышание признал, что на снимках изображено его детище, дебют которого состоится в Детройте, однако признать фотографии официальными также отказался.

 

Согласно информации, размещенной на официальном блоге Toyota Motor, четыре фотографии Prius не распространялись в соответствии с обычной в таких случаях процедурой. Тем не менее, компания признает, что на них запечатлен действительно Toyota Prius нового поколения, официальный дебют которого состоится в январе 2009 года на Международном автосалоне в Детройте (NAIAS). Качество снимков не соответствует принятому в подобных случаях, однако они не являются "шпионскими".

Компания не комментирует, каким именно образом изображения оказались в сети, сообщает Japancar. При этом Toyota по понятным причинам воздерживается и от обнародования деталей относительно характеристик и технической составляющей автомобиля. Всем заинтересованным предлагается дождаться 11 января, когда состоится официальная презентация гибрида.

Тем не менее, некоторые подробности уже известны из более ранних сообщений Toyota Motor. Новый Prius будет иметь бензиновый двигатель большего объема (1,8 л), в сравнении с моделью нынешнего поколения. Мощность электродвигателей также будет увеличена.

Окончательно не решен вопрос в отношении типа аккумуляторных батарей. Неофициально автомобиль сохранит никелевые АКБ, так как перспективные ионно-литиевые по-прежнему находятся в стадии доработки. Компания также сообщает, что пространство салона и объем багажного отделения значительно возрастут, в сравнении с нынешним Prius.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings