Нургалиев видит гаишника "спортсменом, активистом, красавцем"

Выступивший в рамках "Правительственного часа" на заседании СФ РФ министр МВД Рашид Нургалиев признал, что в недрах ведомства ведется работа по изменению сложившегося в российском обществе негативного образа сотрудника ГИБДД, как недобросовестного мздоимца, в последнюю очередь думающего о своих общественных функциях.

 

"Мы добиваемся, чтобы инспектор был действительно достойным представителем органов власти — принципиальным, требовательным, вежливым, доброжелательным по отношению к гражданам", — пояснил министр. По его словам, действия сотрудника Госавтоинспекции "должны быть понятны участникам дорожного движения, открыты и справедливы", сообщает ИТАР -ТАСС.

Для осуществления этой задачи руководство министерства принимает ряд мер. "Уделяется особое внимание профессиональной подготовке сотрудников ГАИ, их социальной защищенности, внутреннему контролю за соблюдением законности и дисциплины, а также техническому оснащению службы", — доложил министр.

Рашид Нургалиев также отметил, что в ближайшем будущем планируется на треть сократить общее количество стационарных постов ГИБДД на трассах, которых в настоящее время в России избыточно много. Он добавил, что вопрос о том, как использовать освободившиеся здания КПП, пока еще не решен.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings