NYIAS-2009: экологический "десант" Mercedes

Mercedes привез в Нью-Йорк, на международное автошоу для официальной презентации несколько новых моделей, две из которых можно записать в отряд "автомобильных экологов".

 

Речь идет о двух моделях Mercedes — ML 450 Hybrid и E 250 BlueTEC CDI.

Гибридный кроссовер ML 450 разработан специально для североамериканского рынка, где действуют жесткие экологические нормы. Автомобиль оснащен бензиновым и электрическими моторами. Общая мощность гибридной установки достигает 340 л.с., а максимально крутящий момент — 517 Нм. Во время движения полноприводный кроссовер способен использовать только электромотор или бензиновый двигатель, но при необходимости может одновременно задействовать оба "движка". Как говорится в официальном пресс-релизе, в городе гибридный кроссовер расходует в среднем 11,2 л топлива, а на шоссе – 9,8 л.

Внешне Mercedes ML 450 Hybrid от обычного кроссовера с ДВС отличается иной формой капота и надписью HYBRID на "корме".

На стенде Mercedes рядом с ML 450 Hybrid выставлен для показа и концепт E 250 BlueTEC CDI. Данный автомобиль укомплектован 4-цилиндровой дизельной установкой BlueTEC мощностью немногим более 200 л.с. С автоматической 7-скоростной коробкой передач модель расходует в среднем 8,4 л в городском цикле и 6 л за городом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings