Обама превратил "Большую тройку" в "четверку"

О банкротстве концерна Chrysler и последующем создании между ним и итальянским автогигантом FIAT стратегического альянса, способного вдохнуть "жизнь после жизни" в разорившуюся компанию, заявил лично президент США Барак Обама — настолько данное событие является судьбоносным для одного из самых крупнейших автопроизводителей планеты как в качестве прецедента, так и в плане изменения в лучшую сторону экономической ситуации, сложившейся на сегодняшний день в США.

 

Альянс между крупнейшей автомобилестроительной группой Италии Fiat и американской корпорацией Chrysler приведет к созданию "нового сильного автопроизводителя", что поможет решить ряд важных проблем всего мирового автопрома, считает полномочный управляющий Fiat Серджо Маркионне (Sergio Marchionne).

"Я считаю, что сделан важный шаг вперед в деле создания новой и солидной основы для будущего", — говорится в специальном заявлении Маркионне.

По словам руководителя Fiat, это соглашение "станет конструктивным решением ряда важных проблем не только компании Chrysler, но и всего мирового автопрома". Одновременно оно является "историческим моментом для всей итальянской промышленности", подчеркнул Маркионне.

Обама подчеркнул, что "соглашение с Fiat давало Chrysler шанс на блестящее будущее", и обе компании этот шанс использовали, сообщает РИА Новости. При этом президент указал, что итальянская группа предоставит американскому партнеру наиболее передовые технологии на миллиарды долларов.

Напомним, Fiat и Chrysler подписали предварительное соглашение о создании альянса 20 января.

Обама 30 марта официально отклонил представленный план спасения американских автомобильных гигантов General Motors и Chrysler, предложив топ-менеджменту этих групп представить новые предложения.

"Если Chrysler сумеет достичь соглашения об альянсе с Fiat в течение 30 дней, мы предоставим помощь в размере до $6 млрд. В противном случае мы не будем в состоянии оправдать выделение федерального финансирования", — заявил тогда Обама.

В тот же день Маркионне срочно вылетел в Детройт, чтобы начать переговоры с руководством Chrysler. По сообщениям СМИ, концерн задолжал банкам и хедж-фондам около $6,9 млрд .

По словам одного из представителей администрации США, речь пойдет о процедуре "хирургического банкротства, которая продлится от 30 до 60 дней".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings