Обнародован рейтинг реальных и "нереальных" полицейских авто

Американская медиакомпания AOL LLC (бывшая America Online), входящая в состав холдинга Time Warner Inc и специализирующаяся на поставках онлайновых сервисов, неожиданно взялась "не за свое дело", составив горячую десятку топовых полицейских авто, многие из которых исполняли свои функции лишь на киноэкране.

 

Эксперты выбрали десять лучших, по их мнению, автомобилей для стражей порядка всех времен, при этом не распределив машины по местам.

Вошедший в рейтинг Dodge Charger Hemi 1971 года с 425-сильным двигателем V8 был одним из самых популярных в фильмах о полицейских, снятых в 1970-е годы.

В ТОП-10 также вошли Ford Mustang GT500KR из фильма "Рыцарь дорог", Chrysler Crown Imperial 1966 из сериала "Зеленый Шершень", Ferrari Testarossa из телесериала "Полиция Майами. Отдел нравов" и даже старый Peugeot 403 1959 года выпуска, на котором разъезжал лейтенант Коломбо.

Из реальных автомобилей в рейтинг попал Lamborghini Gallardo. На нем итальянские карабинеры способны не только преодолеть 680 км от Турина до Рима за три часа, но и оказать экстренную медицинскую помощь (в машине есть полный комплект медоборудования, вплоть до дефибриллятора), быстро заморозить и сохранить донорские органы и вещдоки (есть встроенный холодильник), записать свидетельские показания или передать их в свои подразделения в режиме реального времени, пишет Телеграф.

Ford Mustang GT390 из фильма "Детектив Буллит" вошел в историю кинематографа как участник лучшей сцены погони всех времен и народов. Темно-зеленый Ford Mustang лейтенанта Фрэнка Буллита в течение почти десяти минут преследует на улицах Сан-Франциско двух наемных убийц в черном Dodge Charger R/T 440 Magnum 1968. Эти кадры — самая продолжительная автопогоня в кино.

В AOL отдельно отметили так называемые Pony Cars – Chevrolet Camaro, Ford Mustang и AMC Javelin, которые состояли на службе полиции США в 1970-е годы. Их особенно ценили за способность догнать нарушителя на прямолинейных дорогах посреди прерий и, слегка подтолкнув того, заставить остановиться на обочине.

Ferrari 308GTS из сериала о частном детективе Магнуме попал в рейтинг как самая "неполицейская" из всех полицейских машин.

Завершает список "Блюзмобиль" – списанный полицейский автомобиль Dodge Monaco 440 Magnum 1974 из музыкальной комедии 1980 года. Полноразмерные машины данной марки недолго проработали в полиции: до 1976 года они состояли на службе полиции штата Иллинойс и городской полиции Чикаго. Однако благодаря фильму Джона Лэндиса, Dodge Monaco большинством знатоков автомобилей позиционируется как полицейский автомобиль.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings