Общественная палата приведет в чувство эвакуаторщиков

В Общественной палате РФ создана рабочая группа, задачей которой является устранение законодательных нестыковок, позволяющих службам по перемещению транспортных средств и ГИБДД действовать как "бандитам с большой дороги".

 

В качестве примера подобных ситуаций Финансовые Известия приводят случай, произошедший с москвичом Юрием Кусковым, машину которого эвакуаторщики увезли 16 марта от дома N 1 по Новому Арбату.

Юрий припарковался по правилам, но накануне Дня святого Патрика. В три часа ночи, расчищая путь для парада, посвященного ирландскому святому, его авто было перемещено на троллейбусную остановку. А утром другая смена эвакуаторщиков увезла машину Кускова уже за нарушение правил парковки, поскольку парковаться на остановках запрещено. Водителя спасла лишь запись с наружных видеокамер, которую он и отвез в ГАИ.

По словам Юрия, на возврат машины потребовался целый день. "А сколько затрачено средств на перемещение? И почему бы накануне таких мероприятий не класть предупреждения под дворники? — риторически вопрошает автолюбитель. — Или сообщать охране зданий, куда увезли машину. ...С людьми нужно обращаться по-людски даже при существующих законах".

Эвакуаторщиков и гаишников можно было бы засудить по статье "Незаконное воспрепятствование пользованию автомобилем" (до 2 тыс. руб. штрафа с конфискацией эвакуатора), которая имеет срок давности — 2 месяца. А за это время ни один суд рассмотреть дело не успеет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings