Один день облавы принес австралийским копам $300 тысяч штрафов

И таков улов был лишь в одном из штатов Зеленого континента. А "помогли" в этом полисменам мобильные телефоны, точнее, пренебрежение автовладельцев к закону, запрещающему их использование при управлении транспортным средством.

 

Полиция Нового Южного Уэльса (Австралия), была вынуждена выпустить листовки с напоминанием о том, что использование мобильных телефонов во время управления автомобилем запрещено законом, поводом для чего послужил один день облавы на центральных дорогах штата, когда за использование handy было оштрафовано 1199 водителей.

Данный результат привел правоохранителей к выводу, что водители, мягко говоря, плевали на закон, запрещающий использовать мобильники за рулем, хотя в распоряжении автомобилистов имеется широкий выбор беспроводных и проводных гарнитур, сообщает Topword.

Стоит сказать, что штраф за использование мобильного телефона за рулем составляет $243 ($324 — в случае, если телефон использовался вблизи от детских садов и школ, где велика концентрация малолетних детей и подростков). Таким образом, всего лишь за день австралийской полиции удалось собрать около $300 тыс. Хватит и листовки напечатать, и "детишкам на молочишко" останется...

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings