Офицер-дальневосточник "слил" налево тысячи тонн топлива

Можно себе представить, что происходило в воинской части, если ее командир в течение нескольких лет интересовался не состоянием дел во вверенном ему подразделении, а планомерно воровал предназначенное для хознужд горючее, заработав таким образом миллионы рублей — и солидный срок лишения свободы.

 

Хабаровский гарнизонный военный суд приговорил к восьми годам колонии бывшего командира воинской части подполковника Александра Куликова, виновного в хищении около 3 тыс. т топлива.

Как сообщили в прокуратуре Дальневосточного военного округа (ДВО), офицер признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствии (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ)

По данным следствия, А.Куликов похищал со склада бензин и дизтопливо и передавал своему знакомому коммерсанту, сообщает Интерфакс. Тот, в свою очередь, реализовывал топливо по более низкой, чем на местных заправках, цене. Ущерб, нанесенный бывшим подполковником Минобороны, превысил 20 млн руб. В военной прокуратуре отметили, что наказание подсудимому вынесено с учетом прежней судимости.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings