Официальное представление BMW 5-й серии Gran Turismo (+ видео)

Первые фотографии серийного BMW 5-й серии Gran Turismo, появившиеся в глобальной сети, сопровождаются официальным пресс-релизом баварского концерна. Автомобиль, обладающий действительно уникальным дизайном, откроет на автомобильный рынке новый сегмент, и первое время будет удерживать звание "царя горы" за неимением конкурентов.

 

То, что серийный вариант BMW 5-й серии Gran Turismo внешне практически ничем не отличается от своего концепта, показанного весной этого года на международном автосалоне в Женеве, стало понятно после первых "шпионских" снимков, а вот технические характеристики автомобиля держались в строжайшем секрете. Теперь же пришло время внимательно познакомиться с "начинкой" BMW 5-й серии Gran Turismo и понять, что за "диковинну зверушку" баварский концерн намерен выпустить в текущем году.

Внутри четырехместной модели каждая деталь продумана до мелочей. Задние пассажиры будут чувствовать себя в салоне намного вольготнее, чем пассажиры седана BMW 7-й серии. В целом стилистика интерьера BMW 5-й серии Gran Turismo выполнена в соответствии с дизайном многих других автомобилей баварского концерна. Водитель или пассажир, сев в машину, еще долго не захотят покидать роскошный салон новинки, привлекающий дорогими материалами отделки, высоким качеством сборки и безупречной немецкой эргономикой.

BMW в первое время будет предлагать три разных двигателя, в том числе один турбодизель объемом 3 л. Данный "движок" мощностью 245 д.с. и 540 Нм крутящего момента за 100 км пути в смешанном цикле потратит 6,5 л топлива, чем, безусловно, порадует владельца, которому придется заезжать на АЗС гораздо реже, чем в магазин за покупками. В силовую линейку BMW 5-й серии Gran Turismo вошли и два бензиновых мотора. Первый – это 6-цилиндровая установка объемом 3 л, чья мощность достигает 306 л.с., а максимально крутящий момент – 400 Нм. "Аппетит" агрегата составляет 8.9 л. Второй — 407-сильный двигатель V8 с двумя турбинами объемом 4.4 л, потребляющий в смешанном цикле чуть более 11 л топлива. Топовая версия BMW 5-й серии Gran Turismo с 4.4 л мотором способна разогнаться до 250 км/час, а отметку в 100 км/час пройти за 5,5 сек, говорится в пресс-релизе. Все силовые агрегаты будут работать только в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль, чья подвеска практически полностью изготовлена из алюминия, оснастят самыми передовыми технологиями, которые призваны не только сделать поездку на BMW 5-й серии Gran Turismo безопасней, но и комфортней. Модель получила систему iDrive вместе с 10,2 дюймовым дисплеем и ConnectDrive, систему предупреждения пересечения линии разметки, несколько камер и многие другие инновации, о коих несколько лет назад современные водители даже и не слышали.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings