Opel первым протянул за деньгами руку

Из всех германских автопроизводителей автоконцерн Opel стал первым, кто обратился к органам государственной администрации за финансовой поддержкой, вызванной нехваткой оборотных средств. Прочие пока пытаются "сохранять лицо", полагая, что подобные действия не лучшим образом могут отразиться на репутации фирмы.

 

Как сообщил газете Handelsblatt руководитель компании Ханс Демант, Opel, принадлежащий американскому концерну General Motors, обратился за помощью и к правительству ФРГ, и к федеральным землям. До этого аналогичной помощи просили только банки.

Как ожидается, помощь Opel сможет оказать федеральная земля Гессен — правительство земли в настоящее время рассматривает возможность предоставления в случае необходимости гарантии по кредиту в ?500 млн для Opel. Именно такая сумма составляет половину потерь фирмы из-за финансового кризиса. Гарантия потребуется в том случае, если финансовая ситуация головного концерна будет ухудшаться, сообщает РИА Новости.

"Мы хотим и в этой повсеместно тяжелой ситуации обезопасить конкурентоспособность Opel", — сказал Демант.

Он поблагодарил политиков за готовность оказать поддержку и сообщил, что условия оказания помощи будет в ближайшее время обсуждаться с федеральным правительством и руководством земель.

В результате мирового финансового кризиса продажи новых автомобилей в странах Европы упали на 14,5% за октябрь, продолжая шестимесячное падение.

Всего за десять месяцев нынешнего года реализация новых машин уменьшилась на 5,4% по сравнению с 2007 годом. Снижение продаж новых авто наблюдается также и в США. В октябре спрос на новые автомобили в США достиг минимальной отметки за последние 25 лет, в результате Chrysler оказался на грани банкротства, а продажи General Motors упали на 45%.

Opel из-за кризиса, в частности, приостановил производство на некоторых заводах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings