Опрос: за отмену ОСАГО выступают 11% граждан

Более половины участников опроса выступили за то, чтобы страхование автогражданской ответственности по-прежнему было обязательным.

 

В рамках прошедшего сегодня, 15 ноября 2016 года, круглого стола «ОСАГО: новый виток развития», на котором присутствовал корреспондент «Колёс», генеральный директор «Ромир» Ольга Горелова представила результаты общественного опроса. Как оказалось, по-прежнему немало автомобилистов выступают за отмену обязательного страхования автогражданской ответственности.

20161115_113616

Согласно представленной статистике, большинство респондентов считают, что ОСАГО необходимо, так как это позволяет избежать конфликтных ситуаций в случае дорожно-транспортных происшествий. «За» сохранение «автогражданки» проголосовало 56% от общего количества участников. Каждый третий респондент (33%) отметил пункт «ОСАГО должно быть обязательным, так как дисциплинирует автовладельцев».

Отметим, респондентам разрешалось отметить не более двух вариантов из предложенных. Чуть больше трети опрошенных (34%) выбрали ответ «Его [ОСАГО – примечание редакции] нужно реформировать». То есть в нынешнем варианте работы система этих клиентов не устраивает. Ещё 11% пришлось на тех, кто считает, что от «автогражданки» вообще нужно отказаться.

20161115_120607

Также исследователи выяснили, каких изменений ждут автовладельцы после реформирования системы ОСАГО. Равное количество голосов (по 31%) набрали варианты «требуется зачистка рынка от криминальных автоюристов и мошенников», «нужно больше конкуренции между страховщиками, свободный тариф» и «необходима система штрафов и преференций для страховщиков, в зависимости от качества работы».

«Развитие натурального возмещения убытков» (отправление автомобилей клиентов на ремонт после ДТП) поддержали 27% респондентов. Ещё 20% отвечавших выбрали вариант «развитие системы «единого агента» РСА». За «совершенствование сервиса электронного полиса ОСАГО» проголосовало 15% опрошенных «Ромир».

20161115_112839

Комментируя инициативу по реформированию ОСАГО, исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев напомнил, что страховые компании готовы возмещать ущерб ремонтом без учёта износа запчастей, «поскольку это избавит их от «террора» автоюристов, которым интересны наличные деньги».

«В некоторых регионах автоюристы делают экспертизу, оценивают её в 50 000 – 60 000 рублей, что часто сопоставимо со стоимостью ремонта. Пять листов бумаги стоят 50 000 – 60 000! И суд это принимает и возлагает на страховую компанию и доплату автовладельцу, и экспертизу! А реальная цена экспертного заключения по ОСАГО – не более 5 000 рублей»! – заявил представил Союза.

Ранее стало известно о том, что доля и количество жалоб клиентов на страховщиков сокращается. Например, в 2016 году в два раза меньше было зарегистрировано обращений из-за несоблюдения сроков выплат.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
19.11.2016 14:51
id184559204

ОСАГО нужно для всех водителей, независимо от транспортного средства, но только как ответственность за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП пешеходов. Что касается ущерба дорогостоящему железу, пусть владелец дорогого транспорта сам его или "добровольно " или обязательно страхует. Также пусть сами страхуют жизнь и здоровье близкие и родные, его возможные пассажиры,. или перевозит застрахованных пассажиров. И тогда на дорогах будет порядок, в том числе не будет подстав.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings