ОСАГО подорожает на 23-30%

Минимальная базовая ставка тарифа для физических лиц, управляющих транспортными средствами категории "В", будет находится в пределах от 2 440 рублей до 2 574 рублей. Ранее действовала единая фиксированная ставка — 1 980 рублей.

 

Фото: Depositphotos

Указание ЦБ РФ "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по ОСАГО" размещено на сайте банка.

Напомним, с 1 октября вступила в силу новая редакция закона об ОСАГО, увеличившая лимиты выплат за ущерб во время ДТП с максимально возможных 160 тысяч до 400 тысяч рублей на одного пострадавшего. До вступления закона в силу ЦБ РФ намеревался опубликовать новые тарифные ставки.

Территориальные коэффициенты остались без изменений, несмотря на предложение Российского союза автостраховщиков в необходимости корректировки. РСА также предлагал ввести новые коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителей. Это предложение ЦБ РФ также оставил без внимания.

По ранее сделанному заявлению ЦБ РФ, единовременное повышение тарифов не будет превышать 30%. Документ должен вступить в силу после утверждения Правительством России. Следующее изменение ставок ожидается в апреле 2015 года, после вступления в силу увеличенных лимитов по ущербу, причиненному жизни и здоровью во время ДТП.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings