Отличник-миникар от Toyota

Пытаясь заполучить свой «кусок пирога» в стремительно растущем сегменте миникаров, Toyota планирует презентовать новый концепт хэтчбека iQ в Европе и Японии в начале 2009 года.

 

Длина миникара составит менее 3-х м, в салоне с комфортом смогут разместиться трое взрослых и один ребенок. В плане безопасности iQ была поставлена твердая "пятерка" согласно международным стандартам крэш-тестов.

По сообщению сайта Leftlanenews, Toyota уже начала работы над новыми моделями на базе iQ. Прежде всего речь идет о компактном Toyota Yaris следующего поколения. По слухам, на ту же платформу могут "встать" новый семиместный минивэн, а также бюджетный гибрид, который обещает стать главным конкурентом Honda Insight .

Концепт iQ, по словам официальных представителей японского автоконцерна, специально был спланирован с прицелом на модели, лежащие "в закромах" разработки потенциальных новинок. Его конструкция практически полностью выполнена из металла и прекрасно подойдет для минивэна и гибрида, появление которых запланировано на 2010 год.

Что касается самого iQ, то Toyota намерена продавать по 100 тыс. экземпляров ежегодно, хотя придется выдерживать серьезную конкуренцию с такими моделями, как Smart и Volkswage.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings