Париж-2008: премьера кроссовера Toyota Urban Cruiser

В столице Франции состоялась премьера новейшего компактного автомобиля Urban Cruiser от компании Toyota. Новинка была представлена еще в марте на автосалоне в Женеве, однако тогда производитель не обнародовал всех технических деталей об автомобиле.

 

Итак, Urban Cruiser имеет длину в 3930 мм при колесной базе 2460 мм, объем багажника в 314 л, который увеличивается до 749 л при сложенных задних сидениях. Машину будут собирать в двух вариантах: с передним либо полным приводом и в оснащении двумя экономичными и экологичными моторами — улучшенным 1,4-литровым D-4D (90 л.с.) и новым 1,33-литровым бензиновым двигателем (100 л.с.) с системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i и технологией Stop & Start, которая является стандартной для этого агрегата. Оба двигателя идут в паре с шестискоростной ручной коробкой передач, обспечивающей автомобилю ускорение до 100 км/час за 12,5 сек. На версии 1.33 благодаря системе экономии топлива Stop & Start выброс СО2 составляет всего 130 г/км.

Расход топлива на переднеприводной версии равняется 5,5 л/100 км в смешанном цикле, полноприводный Urban Cruiser "съедает" 5,1 л/100 км. В комплектацию модели входят 16-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль, электропривод боковых зеркал, система отпирания дверей без ключа и аудиосистема с шестью колонками с встроенной панелью управления на рулевом колесе. За безопасность Urban Cruiser отвечают полный комплект подушек, системы курсовой устойчивости, EBD и ABS.

Продажи новинки в Европе стартуют в первой половине 2009 года, компания рассчитывает реализовывать не менее 30 тыс. в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings