Парковочные места для инкассаторов могут появиться в РФ

Это поможет избежать нападений на инкассаторов в людных местах, считает глава Российского объединения инкассации Олег Крылов.

 

О том, что Российское объединение инкассации считает необходимым изменить правила дорожного движения и выделить отдельные парковочные места для инкассаторских автомобилей в интервью «Российской газете» рассказал руководитель организации Олег Крылов. Он отметил, что подобная практика используется в западных странах.

Depositphotos_49277713_original

Глава Российского объединения инкассации подчеркнул, что на представителей службы обычно нападают в людных местах. При этом, чем меньше инкассатор идёт от места, где он получает деньги, до машины, тем меньше вероятность, что на него нападут и пострадают люди вокруг. Он отметил, что в нынешнем году только за первое полугодие произошло более 2 500 таких инцидентов; по итогам года снова ожидается прирост количества подобных преступлений.

renault_master_bel_3.4_pered_praviy2_6183

«К сожалению, в городах-миллионниках в последнее время появилось много выделенных полос. Нашим инкассаторам приходится оставлять машину достаточно далеко от точки инкассации и идти по тротуару. Идти с деньгами и с боевым оружием, применение которого в людных местах несёт большие риски», — комментирует Олег Крылов.

Количество выделенных полос в стране постепенно увеличивается. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал об инициативе председателя правления «Гильдии автошкол» Сергея Лобарева, который предложил пустить на них автомобили инвалидов I и II групп. Предполагалось, что контролировать соблюдение правила будут сотрудники ГИБДД, а также камеры автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы