Пекинское тюнинг-шоу озарил блеск фальшивых бриллиантов

В столице Поднебесной состоялась масштабная выставка тюнингованных автомобилей, привлекшая значительное внимание автолюбителей, которым участники салона предложили моментальное превращение подержанного авто в неповторимый эксклюзив.

 

"Инновации", продемонстрированные на пекинской выставке, явно "обречены на успех" в условиях, когда смена автопарка из-за экономических проблем для большинства граждан многомиллионного Китая стала делом затруднительным. Куда проще преобразить староое авто с помощью лакированных кожаных подголовников, меховых подвесок, накладок из страз на бампер. Объем продаж на автомобильном рынке КНР резко сокращается, эксклюзивный тюнинг будет пользоваться спросом, уверены производители.

По словам владельца одной из тюнинговых компаний, китайцы переняли эту моду у своих японских соседей, почувствовав вкус обладания VIP-автомобилем. Среди клиентов компании есть и женщины, и мужчины, передает РИА Новости.

Самой популярной аэрографией оказались рисунки в стиле аниме.

Напомним, что в условиях нарастающего сокращения рынка, власти КНР намерены сократить количество крупных автопроизводителей до 10 с нынешних 14. Сроки предстоящего объединения, равно как и то, какие производители могут подвергнуться слиянию, не известны. Сейчас 14 крупнейших автопроизводителей Китая контролируют 90% рынка.

Согласно обнародованному плану, в стране должно остаться два-три производителя, выпускающих ежегодно более 2 млн автомобилей каждый, и четыре-пять компаний с объемом выпуска свыше 1 млн в год, сообщает Reuters со ссылкой на официальное издание China Securities Journal . Цель китайских властей — обеспечить производство и продажу не менее 10 млн автомобилей в этом году и ежегодный рост на 10% в следующие три года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings