Первый автомобиль марки Haval выпустят в Туле в 2019 году

О планах китайской компании Great Wall Motors касательно производства в России рассказал губернатор Тульской области.

 

В посольстве России в Пекине прошла презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Тульской области. В ходе своего выступления глава губернии Алексей Дюмин напомнил о том, что китайский производитель кроссоверов и внедорожников – Great Wall Motors – намеревается открыть на территории региона собственный автомобильный завод.

На фото: Haval H6
На фото: Haval H6

«Мы на 2019 год ждём открытия автомобильного завода, который находится на нашей территории. Здесь я точно могу сказать, мы рассчитываем, что с конвейера сойдет первый автомобиль Great Wall. Мы на это надеемся», - цитируют «РИА Новости» Алексея Дюмина. Речь идёт об автомобилях бренда Haval, который принадлежит Great Wall. Модели самой марки Great Wall в России больше не представлены.

Губернатор подчеркнул, что китайский автопроизводитель предполагает осуществлять продажи машин марки Haval, выпускаемых в Тульской области, не только в России, но и за рубежом. «Мы понимаем, что у коллег есть мысли для реализации этого автомобиля на международном рынке. В каких конкретных направлениях – это их коммерческая тайна», - отметил он.

На фото: Haval H8
На фото: Haval H8

Напомним, соглашение о строительстве в РФ завода по выпуску автомобилей бренда Haval было заключено в Шанхае в мае 2014 года. Документ подписан правительством губернии, «Корпорацией развития Тульской области» и автоконцерном из КНР. Строительство этого предприятия стартовало в 2015 году в индустриальном парке «Узловая», суммарный объём инвестиций в этот проект составил 500 000 000 долларов.

В конце прошлого года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Haval расширяет дилерскую сеть в России. В течение 2017-го компания планировала открыть восемь новых центров на территории РФ. Новые автосалоны обещали открыть свои двери в Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Тольятти, Уфе, Екатеринбурге, Казани и Москве.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы