Первый экземпляр Skoda Fabia нового поколения сошел с конвейера

По окончании летних каникул на заводе Skoda в чешском городе Млада-Болеслав сотрудники предприятия приступили к массовому производству третьего поколения хэтчбека Fabia.
 

Детальной информацией о первом автомобиле, сошедшем с конвейера, компания не делится. Известно только, что экстерьер модели окрашен в темно-синий тон Race Blue, который, судя по всему, станет одним из наиболее популярных цветов в палитре третьего поколения Skoda Fabia.

Несмотря на то что производство машины стартовало в последнюю неделю августа, до салонов европейских дилеров Skoda доберется в ноябре, а на российском рынке будущий бестселлер компании появится и вовсе в третьем квартале следующего года. Причиной такой задержки послужила экономическая ситуация и спад продаж новых автомобилей в нашей стране.

2061571181448494642.jpg

Хэтчбек Skoda Fabia, спроектированный на собранной из трех платформ "тележке", получился легче и экономичнее предшественника. В гамму моторов ситикара вошли 3- и 4-цилиндровые бензиновые двигатели и дизельные установки, отвечающие экологическим нормам "Евро-6". В качестве базового агрегата автопроизводитель выбрал бензиновый двигатель MPI объемом 1.0 литр и мощностью 60 л.с., для топовой версии подготовил 110-сильный бензиновый агрегат объемом 1.2 литра. Двигатели будут сочетаться как с механической коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией DSG.

3445541431534276291.jpg

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings