Первый серийный экземпляр Volkswagen Golf GTI

Volkswagen представил первые фотографии серийного автомобиля Golf GTI шестого поколения, массовое производство которого стартует весной этого года.

 

Фанаты Volkswagen Golf GTI впервые познакомились с концептом модели на автосалоне в Париже осенью прошлого года. Теперь же они получили возможность в деталях разглядеть и первый серийный экземпляр спортивного хэтчбека. В Париже компания представила двухдверный концепт Golf GTI, а автомобиль, который поступит в продажу имеет на три двери больше. На этом различия не заканчиваются. Концепт и серийную версию Golf GTI отличают друг от друга головная оптика и окраска переднего спойлера, у шоу-кара он был иного цвета.

Автомобиль комплектуется 2 л двигателем TSI мощностью 207 л.с. С данным мотором спортивный хэтчбек способен набрать 240 км/час, а разгон до "сотни" займет 7,2 сек, говорится в пресс-релизе. Несмотря на то, что двигатель стал сильнее, инженерам немецкого концерна удалось сделать его более экологически чистым: 178 гр/км СО2.

Новый Volkswagen Golf GTI в стандартном оснащении получил адаптивную подвеску Adaptive Chassis Control (ACC), позволяющую нажатием кнопки менять жесткость амортизаторов. Среди инноваций следует выделить и систему электронного дифференциала повышенного трения (XDS).

Массовое производство модели начнется весной, а увидеть серийный экземпляр спортивного хэтчбека можно будет на международном автосалоне в Женеве.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings