"Пешеходные" штрафы водителей породили новый криминальный бизнес

Вскоре после того, как президент Медведев подписал ФЗ, ужесточающий штрафные санкции для водителей, "прессующих" пешеходов на "зебре", некоторые особо находчивые и предприимчивые граждане придумали новый вид дорожных "подстав", в которых принимают участие не менее предприимчивые автоинспекторы.

 

Когда под колеса машины попадает человек, водитель впадает в шоковое состояние и не всегда в состоянии правильно оценить ситуацию. Чем, собственно, и пользуются преступники. Отныне с водителя будут взимать не символические 100 руб., а сразу 1000. В то же время штраф для пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, составляет теперь 200 руб.

Дорожные мошенники научились извлекать из нового закона конкретную пользу, причем зачастую аферисты работают "в связке" с инспекторами ГИБДД.

На московских улицах одна из самых распространенных схем "развода" — наезд на ногу, пишет Utro.RU.

Как правило, пешеход приличного вида материализовывается "из ниоткуда" и прямиком шагает под колеса машины. Водитель останавливается, пешеход тоже. Пауза, пешеход продолжает стоять, автовладелец моргает ему фарами, подбадривает, мол, иди. Гражданин решает обойти автомобиль с тыла. Водитель начинает движение и тут чувствует, что задним левым колесом наезжает на что-то мягкое. Тормозит, выходит из салона и видит скачущего на одной ноге пострадавшего, который поднимает шум и привлекает внимание свидетелей.

У него на ботинке какой-то грязный след, правая штанина измазана красным. Рядом может оказаться "приличный" водитель, который готов оказать помощь и надавить на "виновника ДТП", рассказав похожий случай со своим родственником и пригрозив вызвать милицию, а также выступить свидетелем в суде.

Вполне вероятно, что вместе с аферистами на переходах вскоре появятся и "засады" сотрудников ДПС, получивших еще один стабильный источник дохода.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings