Пилоты Lada Sport Rosneft показали хорошую скорость в Аргентине, но очков не набрали

           Обе гонки закончились для Роба Хаффа и Джеймса Томпсона сходами.
 

Российская заводская команда WTCC Lada Sport Rosneft начала сезон 2015 года не на самой оптимистичной ноте. На первом этапе, который состоялся в минувший уикенд в Аргентине на трассе в городе Термас Де Рио Хондо, пилоты команды Роб Хафф и Джеймс Томпсон не смогли набрать ни одного очка.

wtcc1.jpg

Во второй гонке Джеймс Томпсон стартовал с поула, но из-за последствий столкновения в первой гонке финишировать не смог


Впрочем, несмотря на это, новый автомобиль команды Lada Vesta TC1 сумел показать имеющийся у него потенциал. Уже во время сессий свободной практики пилоты Lada Sport Rosneft показывали очень неплохое время прохождения круга. Роб Хафф даже сказал, что такая скорость машины оказалась для него несколько неожиданной.

Во время квалификации Джеймс Томпсон продемонстрировал 10-й результат, а Роб Хафф показал 11-е время. Десятое время позволило Джеймсу Томпсону завоевать поул-позишн второй гонки и дало надежду на высокий результат по итогам всего этапа. Но в основных гонках дела у наших пилотов пошли не самым лучшим образом.


wtcc2.jpg

Пилоты Lada Sport Rosneft уверены, что на следующем этапе в Марокко они выступят лучше

В первой гонке Роб Хафф, стартовавший с 11-го места, сразу же сумел отвоевать четыре позиции. После этого он "уперся" в Citroen C-Elisee марокканца Мехди Беннани. Хафф уверенно обогнал соперника, но уже в следующем повороте получил от Беннани удар сзади. Столкновение повредило заднюю подвеску машины и вынудило Хаффа вернуться в боксы. Чуть позже в боксах оказался и Джеймс Томпсон. Его Lada Vesta TC1 пострадала в аналогичном инциденте с машиной Хоана Филиппе. Вернуться на трассу пилоты не смогли.


wtcc4.jpg

Джеймс Томпсон выбыл из борьбы в первой гонке из-за столкновения с соперником


В перерыве между заездами механики команды сделали все, чтобы восстановить машины и позволить им выйти на старт второй гонки. Но последствия столкновений оказались более серьезными, чем казалось на первый взгляд, так что ни Джеймс Томпсон, ни Роб Хафф снова не смогли добраться до финиша, закончив гонку досрочно в боксах.

Несмотря на досадное столкновение и сход, первый гоночный уикенд подтвердил наши ожидания от автомобиля в плане скорости. Мы показали потенциал Lada Vesta, может быть, и не в полной мере, но это лишь самое начало чемпионата. Многое еще предстоит сделать, но уверен, когда исчезнут все "детские болезни", неизбежные в случае с новой техникой, автомобили Vesta, несомненно, станут той силой, с которой соперникам придется считаться.

Джеймс Томпсон, пилот


wtcc5.jpg

Обе гонки машины команды Lada Sport Rosneft закончили в боксах


"Команда провела сегодня великолепную работу, чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых соперниках на трассе, — отметил Роб Хафф. — Обидно прежде всего за всех наших ребят, которые подготовили автомобиль к гонке на "отлично". Но я уверен на сто процентов, что все усилия вернутся сторицей уже на этапе в Марокко!".

"В первом гоночном уикенде все-таки больше позитива, чем негатива, — поддержал своих пилотов руководитель команды Lada Sport Rosneft Виктор Шаповалов. — Мы приехали в Аргентину без достаточной информации о машине из-за недостатка предсезонных тестов. Наша цель на этот этап была оценить возможности автомобиля, посмотреть, на каком уровне относительно соперников мы находимся, и с этой точки зрения аргентинская гонка оправдала ожидания. У Lada Vesta есть все, чтобы быть конкурентоспособным автомобилем. К этапу в Марокко мы будем сильнее".

Напомним, что третий пилот команды Lada Sport Rosneft Михаил Козловский присутствовал на этапе в Аргентине только в качестве зрителя и участника рекламных акций. Причиной стало то, что для Михаила не успели полностью подготовить машину.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings