Pininfarina Hyperion - единственный и неповторимый

Легендарное итальянское кузовное ателье Pininfarina, чье название не сходит с новостных лент в связи с трагической гибелью главы компании Андреа Пининфарины, специально для "конкурса автокрасоты" в американском Пеббл-Бич построило коллекционную модель, в разработке которого знаменитый маэстро уже не успел поучаствовать.

 

На конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии Pininfarina представит уникальный автомобиль, созданный по индивидуальному заказу некоего категорически не бедного коллекционера.

Донором для Pininfarina Hyperion стал кабриолет Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe, чей дизайн претерпел заметные изменения. Как заявляют создатели авто, внешность эксклюзивного кабриолета выполнена в стиле довоенных автомобилей марки.

Под капотом ничего менять не планируется, пишет InDaRnB. Напомним, что Drophead Coupe оснащается 6,75-литровым бензиновым мотором V12 мощностью 453 л. с. (720 Нм). С 0 до 100 км/час машина способна разогнаться за 5,6 сек, а её максимальная скорость составляет 250 км/час.

Относительно других деталей известно, что в салоне Pininfarina Hyperion, точнее, в его передней части, установлен стеллаж для ружей. Свои наручные часы водитель может снять и повесить на переднюю панель, где они будут выполнять роль автомобильного хронометра.

Цена эксклюзива, разумеется, вынесена за скобки, но, все же, чтобы можно было составить какое-то о ней представление, напомним, что подобный по статусу единичный Ferrari P4/5 на базе Enzo был продан за $3 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings