Писатель Аксенов избежал аварии, но пострадал от встречи с врачами

Знаменитый российский писатель Василий Аксенов, попавший на прошлой неделе в ДТП из-за инсульта, случившегося с литератором прямо на трассе, по-прежнему находится в реанимации. Что в немалой степени можно приписать нерасторопности медиков.

 

Аксенов, госпитализированный на прошлой неделе с инсультом, перенес операцию по поводу тромба в артерии. Друг писателя, литератор Александр Кабаков, характеризует состояние Аксенова — "без изменений".

Врачи выражают надежду, что сумеют поставить Аксенова на ноги. В результате инсульта у него парализовалась правая часть тела и нарушилась речь. В близком окружении писателя сообщили, что 15 января Аксенову стало нехорошо, когда он находился за рулем собственного автомобиля. Писатель потерял сознание, из-за чего автомобиль задел дорожное ограждение. В ДТП никто не пострадал.

Доктора 23-й больницы, куда писатель был доставлен сразу после аварии, по сообщению сына Василия Аксенова, Алексея Аксенова, потеряли время, не сумев сразу поставить диагноз, сообщает РИА Новости. По мнению Алексея, медики отнеслись к Аксенову "стандартно, на общих основаниях". Писателя на протяжении четырех часов продержали в коридоре 23-й больницы, поскольку места в палате для него не оказалось.

Врачи проводили реанимационные мероприятия Аксенову вне палаты. Только через четыре часа писателя перевели в реанимацию. Как прокомментировал ситуацию его сын, они "засуетились лишь тогда, когда их напрягли, но время уже ушло". После проведения Аксенову компьютерной томографии и допплерографиии было принято решение о срочной операции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings