Питерские гаишники, похоже, сами боятся "черных парковщиков"

...Иначе бы их проверка, направленная на выявление лиц, организующих незаконные парковки в центре северной столицы, возле Московского вокзала, которая проводилась по депутатскому запросу, не дала бы столь удручающе смехотворные результаты.

 

Отвечая на депутатский запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Аркадия Крамарева о деятельности лиц, осуществляющих незаконную парковку транспорта у Московского вокзала, губернатор города сообщила, что 18 января сотрудниками ГУВД на Лиговском проспекте и Гончарной улице была проведена проверка. В результате нее «задержаны 2 правонарушителя, которые привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу городского парламента.

В ответе также отмечается, что «в целях наведения порядка начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поручено обеспечить надлежащий контроль за состоянием правопорядка на прилегающей к Московскому вокзалу территории».

Напомним, что запрос губернатору депутат послал 16 января. В запросе Крамарев, в частности, отметил: «Нелегальные парковщики появились у Московского вокзала несколько лет назад. Но с ними никто не спешит бороться. Поэтому с каждым годом они ведут себя все наглее. Такое явление, к тому же, в самом центре города, порочит репутацию Петербурга, и ему необходимо положить конец».

Парламентарий отмечал, что на улично-дорожной сети, расположенной в непосредственной близости от вокзала (Лиговский проспект и Гончарная улица), некими лицами осуществляется незаконная деятельность по организации парковки автотранспорта. При этом автовладельцев фактически принуждают оплатить услуги по предоставлению свободного места для стоянки и охране машины, угрожая порчей автомобиля и даже физической расправой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings