Питерских автомобилистов ждут новые испытания

Несмотря на то, что результаты реконструкции двух главных петербургских автомагистралей — Лиговского и Московского проспекта — вызвали у горожан неоднозначную реакцию, дорожные власти в скором времени намерены приступить к масштабным ремонтным работам на проспекте Славы, перекрытие которого может отрезать один из самых крупных "спальных" районов северной столицы от остального города.

 

В феврале 2008 года городское правительство рассмотрит концепцию развития дорожного хозяйства до 2015 года. Об этом сообщил председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен на заседании комиссии по организации дорожного хозяйства при правительстве Санкт-Петербурга.

По его словам концепция предлагает комплексный подход к решению транспортных проблем Петербурга. В частности, в будущем году будет объявлен конкурс и начнутся работы по реконструкции Литейного моста. На очереди — мосты Александра Невского и Володарский, которые находятся в плачевном состоянии.

По личному указанию губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в концепцию в первоочередном порядке будет включена реконструкция проспекта Славы. Она предполагает комплексный подход, который был применен в отношении развития Лиговского и Московского проспектов.

Напомним, что после реконструкции Лиговского проспекта, о котором столь долго и торжественно говорилось в Смольном, прошел месяц и стало понятно, что выполненные работы себя не оправдали. Правда, чиновники отказываются отвечать за "содеянное".

«Месяц работает Лиговский. Работает плохо. И все из-за того, что ГИБДД не может навести порядок с нелегальными перевозчиками», — такое заявление на заседании Комиссии по организации дорожного движения при петербургском правительстве сделал вице-губернатор Александр Полукеев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings