Питерским автомобилистам предложат объехать пробки за деньги

Администрация Санкт-Петербурга намерена к 2015 году построить 43 транспортные развязки, проезд по части которых будет осуществляться за плату, что, как считают чиновники Смольного, очистит от дорожных заторов улицы мегаполиса. Но у экспертов на сей счет существует иное мнение.

 

Первым реализованным в рамках проекта объектом может стать один из будущих мостов между Большим Смоленским и улицей Коллонтай, или мост через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная.

Чиновники полагают, что платные альтернативные дороги станут хорошей заменой бесплатным и вечно забитым машинами магистралям, сообщает телеканал "100 ТВ". Планируется, что проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Однако эксперты энтузиазма властей не разделяют — пока в Петербурге по такой схеме не построен ни один объект. Поэтому многие профссионалы считают новую идею чиновников малореальной.

Также среди минусов — разворачивающаяся пружина финансового кризиса, способная отпугнуть инвесторов. К тому же, нет никакой гарантии, что на платных магистралях также не станут собираться пробки, поскольку альтернативных бесплатных дорог в городе на Неве по-прежнему катастрофически не хватает.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings