По пять окладов: Ford Sollers запускает программу добровольного увольнения

Появилась информация, что компания Ford Sollers намерена сократить штат сотрудников. И по некоторым данным, на целую треть. Стимулом к добровольному уходу могут послужить пять окладов, которые будут выплачены при увольнении по соглашению сторон.

 

Как сообщают «Ведомости», новая программа будет реализовываться с 1 по 13 января во всех подразделениях СП Ford Sollers — на автозаводах в Татарстане и Ленинградской области, а также в центральном офисе в Москве. По неофициальной информации, цель программы увольнения по соглашению сторон — сокращение численности офисных сотрудников. Как такового "потолка" нет — всё основано на добровольном желании.

Ford-Sollers-Vsevolozhsk-plant

Тем не менее, гендиректор «Auto-Dealer – СПб» Михаил Чаплыгин считает, что если количество "добровольцев" не устроит компанию, то численность персонала будет оптимизироваться при помощи сокращений.

IMG_3224

Отмечается, что программа увольнения по соглашению сторон недавно закончилась во Всеволожске, но была ориентирована на людей, занятых на производстве. Предварительная цифра согласившихся — 130 человек, ещё 60 попали под сокращение.

77

Отметим, что в начале 2014 года к подобной практике оптимизации численности персонала прибегал крупнейший российский автопроизводитель — компания АВТОВАЗ. В зависимости от времени принятия решения работник мог получит от трёх до пяти средних месячных заработков.

IMG_3440

Пока официального комментария от Ford Sollers по разъяснению ситуации не поступало. Ранее "Колёса.ру" сообщал, что завод Форд во Всеволожске перешёл на полную рабочую неделю, сокращённый режим работы производства с перерывами действовал на предприятии с 2014 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings