Подмосковными камерами ГИБДД зафиксировано нарушений на миллиард рублей

С начала текущего года ГИБДД Московской области выписало штрафов автомобилистам-нарушителям ПДД на 1,1 млрд рублей  на основании фотографий, сделанных при помощи камер комплексов фото- и видеофиксации.
 

Помимо превышения скоростного режима, в Подмосковье регистрируют такие нарушения, как проезд на красный свет и пересечение железной дороги на запрещающий сигнал. В этом году дополнительно будут установлены еще 57 комплексов, фиксирующих скорость автомобиля на участке между двумя точками.

С начала года Центром безопасности дорожного движения (ЦБДД) Московской области было обработано 3,7 млн фотоматериалов о нарушениях правил дорожного движения, сообщил директор центра Александр Комаров. Во время сортировки порядка 1,7 млн фотографий было отбраковано в том числе из-за их плохого качества.

Из 1,1 млрд рублей выписанных штрафов на 1 сентября было оплачено более 570 млн, сообщает "Коммерсантъ".

В Московской области в настоящий момент работает 186 комплексов фото- и видеофиксации нарушений, большая часть из которых — "Стрелка-СТ". Наиболее распространенным нарушением является нарушение скоростного режима на 20–40 км/ч, наказанием за которое является шраф, составляющий 500 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings