Покупатели Porsche любят "погорячее"

Германскому автопроизводителю из Штутгарта удалось совершить, на первый взгляд, невероятное: компания, специализирующаяся на выпуске мощных премиальных спорткаров, которые при всем желании невозможно назвать экономичными, на фоне всеобщего кризиса сбыта, поразившего мировой автопром, умудрилась завершить финансовый год с прибылью.

 

Porsche SE объявила о росте объема продаж за финансовый год на 1,3% в результате повышения спроса на внедорожники семейства Cayenne.

Поставки автомобилей серии "911" за 12 месяцев, закончившиеся 31 июля, сократились на 16%, а вот количество проданных автомобилей модельного ряда Cayenne за тот же период подскочило на 34% — до 45478 экземпляров, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg. В итоге выручка Porsche за финансовый год возросла до ?7,46 млрд ($10,5 млрд), заявил представитель компании.

В Porsche также отметили, что быстрый рост продаж в Китае и странах Ближнего Востока компенсировал снижение спроса в Северной Америке (на 3,1%) и Германии (на 5,5%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings