Политика превратила новый мост в проклятое место

Новый полутораметpовый мост, построенный два года назад для того, чтобы сократить дорожные пробки, возникающие из-за миллионов паломников, постоянно движущихся к индуистской святыне, которая расположена в городе Аллахабад, обрел неожиданную популярность, как место сведения счетов с жизнью. Местные власти считают, что в подобной метаморфозе виновата их собственная невнимательность.

 

Работники Национального департамента шоссейных дорог Индии призвали планеты Солнечной системы снять проклятие с моста через реку Ямуна в североиндийском штате Уттар-Прадеш, который облюбовали самоубийцы, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Asian Age.

По информации издания, за два года после открытия моста, с него спрыгнули 200 самоубийц. Еще 50 человек погибли здесь в дорожно-транспортных происшествиях.

Обеспокоенные тревожной статистикой жители напомнили чиновникам, что мост был сдан в эксплуатацию без традиционной в таких случаях религиозной церемонии открытия. Ее попросту забыли провести на фоне политических разногласий между двумя крупнейшими партиями в регионе. По мнению аллахабадцев, из-за этого мост оказался проклятым.

На этой неделе индуистский жрец провел в торжественной обстановке церемонию ублажения девяти планет Солнечной системы и реки Ямуна, через которую перекинут мост. Собравшиеся вознесли молитвы богам и попросили их благословить дорожное сооружение. Насколько действенным оказалось обращение к высшим силам, покажет будущее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings