Положение Макса Мосли становится все более шатким

Дни нынешнего президента FIA на своем посту практически сочтены. К требованиям отставки Макса Мосли, выдвинутыми некоторыми командами Формулы-1, начали присоединять свои голоса и Федерации авто- и мотоспорта европейских стран, и одной из первых выступила австрийская.

 

Макс Мосли, который оказался замешанным в сексуальном скандале, стремительно теряет не только авторитет, но и поддержку своих бывших сторонников. Так, накануне с предложением уволить Мосли с поста президента FIA выступила австрийская Федерация авто- и мотоспорта (OAMTC).

«Боюсь, теперь Мосли будет сложно выполнять свои обязанности. Хотя, конечно, с ним, в первую очередь, должна разбираться FIA», – цитирует секретаря австрийской организации Ханса Петера Халушка (Hans Peter Halouska) издание Vorarlberger Nachrichten.

Поддержал австрийских коллег и бывший босс Minardi Пол Стоддарт: «Тут даже нечего обсуждать – Макс Мосли должен уйти в отставку. Могу сказать даже больше: я не стану покупать команду Формулы-1, пока Мосли возглавляет FIA».

Не выразил поддержку президенту FIA и совладелец Force India Виджай Малья. Индийский миллиардер отметил, что, по его мнению, скандал никак не отразится на популярности Формулы-1, и касается он лишь самого Макса Мосли.

«Не думаю, что это сокрушительный удар по Формуле-1 и моей команде. Я уверен, что спонсоры Force India даже не знают, кто такой Макс Мосли», — добавил Виджай Малья.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings