Pontiac G8 ST обрел имя

О выпуске спортивного пикапа Pontiac G8 руководство GM поведало мировой общественности еще в начале этого года. Правда, в концерне долгое время не могли придумать имя для новинки и даже провели специальный конкурс на лучшее название автомобиля.

 

В результате специального конкурса руководство GM получило почти 18 тыс. посланий с оригинальными названиями автомобиля. Но в концерне все же отказались от помощи посторонних авторов, и дали модели свое незамысловатое имя — Pontiac G8 ST. В GM это решение объяснили предельно просто.

"Мы очень рады, что к нам поступило такое огромное количество предложений. Рассматривались различные варианты, среди которых было, например, и El Camino, но оно показалось нам слишком длинным. А Pontiac G8 ST звучит весьма популярно и запоминающе", — ответили представители американского концерна.

Спортивный пикап будет оснащен мощным 361-сильным мотором V8, который позволит автомобилю разгоняться до первой "сотни" всего за 5,4 сек. А благодаря шестиступенчатой автоматической коробке передач и системе Active Fuel Management расход топлива должен держаться на весьма привлекательной отметке.

В продаже Pontiac G8 ST появится в конце следующего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings