Поправку об отмене транспортного налога для электрокаров отклонили

Сообщается, что обоснование правительства РФ не смогло удовлетворить комитет Госдумы по бюджету и налогам.

 

Кабмин ранее выступил за отмену транспортного налога для владельцев электромобилей сроком на пять лет, начиная с 1 января 2018 года. Комитет Государственной думы РФ по бюджету и налогам в ходе обсуждения предлагаемых изменений в Налоговый кодекс ко второму чтению не поддержал эту правительственную поправку.

1456598332U466175TwFJ3522091212_orig

Ранее заместитель главы Министерства финансов РФ Илья Трунин рассказал о предложении правительства РФ. Суть его заключается в том, что покупателей электрокаров необходимо освободить от налогообложения, так как такой транспорт не имеет двигателей внутреннего сгорания. Однако комитет ГД сегодня, 14 ноября 2017 года, отклонил поправку.

При этом глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров напомнил, что транспортный налог является региональным, так что обоснование кабмина не может удовлетворить комитет. Он выступил с предложением отложить поправку до того момента, когда правительство РФ внесёт новые формулировки обоснования.

IMG_7961-1-1600x0-c-default

Ранее стало известно о том, что в России спрос на электромобили планируют поддерживать на государственном уровне. В конце октября портал «Колёса.ру» сообщал, что речь идёт о программах субсидирования, льготного автокредитования и автолизинга. Помимо этого владельцев торгово-развлекательных центров могут начать поощрять налоговыми льготами за установку на территории электрозаправок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы