Porsche внедрил технологию блокчейн в автомобили

В ближайшем будущем программное обеспечение автомобилей интегрируется с платными сервисами с помощью блокчейна, обеспечив защиту от взлома.

 

Компания Porsche объявила, что начала тестирование приложений на основе технологии блокчейн непосредственно в автомобилях. Испытания происходят в сотрудничестве с берлинским стартапом XAIN.

Porsche 2

Производитель из Цуффенхаузена стала первой компанией, которая внедряет блокчейн в автомобили. Операции, основанные на этой технологии, являются безопасными и могут обрабатываться намного быстрее, чем ранее.

Блокчейн — это децентрализованный протокол для передачи данных между деловыми партнерами. Он лежит в основе криптовалют, среди которых самыми популярными являются Биткоин и Ethereum. Каждое изменение в операции записывается в хронологически упорядоченные блоки данных, делая его прозрачным и защищенным от несанкционированного доступа. Так называемое криптографическое шифрование позволяет задокументировать блочной цепочке все действия. Авторизация доступа может контролироваться владельцем автомобиля в любое время.

«Использование блокчейна для передачи данных ускорит и обезопасит весь процесс. Наши клиенты получат в будущем больше уверенности в безопасности транзакций, связанных с оплатой парковки, передачи автомобиля третьим лицам, например, агентам доставки посылок, временного доступа к транспортному средству (каршеринг). Мы внедряем инновационную технологию ради выгоды для клиентов», — заявил Оливер Дёринг, директор по финансовому стратегическому планированию Porsche.

Porsche 911 GT3 RS

В компании на основе блокчейна создали и уже тестируют такие приложения, как блокировка и разблокировка доступа к автомобилю через приложение, разрешения на временный доступ и другие новые бизнес-модели, в том числе для функций автономного вождения и платной зарядки электромобилей.

Ранее компания Porsche представила обновленную гоночную версию 911 GT3 RS (991.2). Ее мировая премьера состоится на международной автомобильной выставке в Женеве. Также в текущем году выйдет новое поколение спорткупе 911 (992).

Опрос
Будет ли за технологией блокчейн будущее автомобилестроения?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы