Премьера Парижского автосалона: флагманский Infiniti Q80 будет фастбеком

В Париже компания Infiniti представила концепт своего будущего флагмана — Infiniti Q80. Японцы сумели приятно удивить — кузов типа "фастбек" смотрится оригинально. Неужели готовятся в бою с Audi A7 Sportback и его "заряженными" версиями?

 

Infiniti Q80 Inspiration в японской компании именуют не иначе, как "четырехместный фастбек". В фастбеках линия крыши плавно перетекает в кромку багажника. Тип кузова достаточно редкий в наше время, но встречающийся. К примеру, Bentley Continental GT тоже фастбек. Сегмент премиальных марок "заболел" фастбеками?

1.jpg

2.jpg
3.jpg

Для того, чтобы не "портить" впечатляющий профиль прототипа, автомобиль лишили боковых зеркал заднего вида. Стеклянная крыша Infiniti Q80 Inspiration , клиновидно завершающаяся стеклом заднего обзора, выполнена из легкого звукоизолирующего материала. Двери концепт-кара открываются навстречу друг другу.

4.jpg

5.jpg
6.jpg

7.jpg

Флагманский Infiniti Q80 будет самым большим автомобилем в модельной линейке бренда. Концептуальная версия, представленная на мотор-шоу в Париже, располагает вполне "представительской" — 5 060 мм. Ширина фастбека — 2 010 мм, высота — 1 340 мм. Размер колёсной базы составляет примерно 3 103 мм.

9.jpg

8.jpg
10.jpg

Infiniti Q80 Inspiration оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из турбонаддувной "шестёрки" и электродвигателя. Суммарная мощность — примерно 550 л.с. Отметим, что бензиновый мотор — новая разработка компании, которая появится на серийных автомобилях "Инфинити" в течение ближайших двух лет. Привод — полный. Расход автомобиля, как говорят создатели, в среднем не превышает 5.5 литра. При таких габаритах такой аппетит более чем скромный.

11.jpg

12.jpg
13.jpg

Напомним, первое фото нового концепт-кара Infiniti Q80 Inspiration было опубликовано в конце сентября. Когда появится серийная версия фастбека, пока не сообщают. Впрочем, не говорят даже о том, что она появится со стопроцентной уверенностью. Да, вариант рассматривается. В любом случае мы можем говорить о том, что у будущих новинок Infiniti появился эталон, от которого будут отталкиваться дизайнеры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings