Продажа Land Rover может обернуться ошибкой для Ford

Руководству американского автоконцерна Ford, в рамках оптимизации финансового положения компании планирующего в первом квартале будущего года осуществить сделку по продаже британской премиальной марки Land Rover, следует призадуматься: в предыдущем месяце объем продаж популярного внедорожника вышел на поразительно высокие показатели.

 

Впервые за 59-летнюю историю существования бренда преодолен барьер в 200 тыс. проданных автомобилей — мировые продажи Land Rover достигли 205 717 автомобилей в ноябре 2007 года, что на 27% лучше показателей аналогичного периода 2006 года. Активнее всего авто с шильдиком Land Rover на решетке радиатора продавались в России, Китае, Франции и Испании.

Исполнительный директор компании Фил Попхам отметил, что ноябрь 2007 года стал знаковым периодом в истории марки, особенно в преддверии 60-летнего юбилея, сообщает интернет-издание Дни со ссылкой на The Auto Channel. Таких высоких показателей продаж удалось добиться благодаря созданию моделей с улучшенными экологическими показателями. Флагман марки Range Rover получил новый дизельный двигатель V8, который на 32% улучшил показатели бензинового мотора.

В будущем году Land Rover планирует продолжать разработку экологичных внедорожников, внедряя в производство инновационные технологии и материалы.

Напомним, что на данный момент марка выставлена концерном Ford на продажу. Наиболее вероятным покупателем западные аналитики называют крупнейшего индийского автопроизводителя Tata Motors.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings