Продуктовую линейку Porsche пополнит новый родстер

Для автолюбителей, ценящих в машине прежде всего динамику и управляемость, а не комфорт, Porsche готовит новый двухместный родстер 718.
 

Новый автомобиль с открытым верхом, согласно информации издания Autobild, создается на единой с моделями Boxster и Cayman платформе. Автомобиль будет отличаться от стоковых машин несколько иным дизайном экстерьера, спартанским интерьером и бедным оснащением. В отличие от многих современных родстеров, имеющих электропривод крыши, Porsche 718 получит матерчатый верх с пластиковым задним стеклом, который можно будет опустить или поднять вручную.

В конструкции кузова и шассии новинки планируется в основном использовать алюминий и высокопрочную сталь. В стремлении сделать машину максимально легкой инженеры Porsche намерены практически полностью отказаться от шумоизоляции и оснастить ее сверхтонкими боковыми и лобовым стеклами. Благодаря подобным ухищрениям снаряженная масса Porsche 718 составит менее 1 200 кг.

В линейку моторов штутгартской новинки войдут два новых бензиновых 4-цилиндровых агрегата объемом 2.0 и 2.5 литра. Первый турбированный двигатель будет развивать 286 л.с. и крутящий момент 399 Нм, второй — 360 л.с. и 470 Нм пикового момента.

Разработку Porsche 718 компания завершит в течение двух ближайших лет. Ожидается, что новинка будет стоить дешевле Boxster на несколько тысяч евро.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings