Производство БелАЗов постоянно совершенствуется

Белорусская компания, занимающаяся выпуском самосвалов и спецтехники, продолжает модернизировать производство. Это позволяет продукции соответствовать мировым стандартам.

 

О том, чем живёт сейчас Белорусский автомобильный завод, в интервью корреспонденту портала «Колёса.ру» рассказал Сергей Киселёв, коммерческий директор ООО «БелТрансЛогистик». Эта компания является официальным дилером ОАО «БелАЗ» в России. Он отметил, что на сегодняшний день продукция пользуется высоким спросом не только на местном рынке и в России, но и за рубежом. Это объясняется тем, что спецтехника и самосвалы имеют высокое качество, дешевле в обслуживании по сравнению с иностранными конкурентами, выносливы и надёжны.

5302381271_7ba90e9937_o

«Наверное, самым тяжёлым периодом для завода была вторая половина 1990-ых годов, когда наши машины действительно не вполне соответствовали мировому уровню, — рассказал Сергей Киселёв. — Но тогдашнее руководство приложило максимум усилий для того, чтобы завод не просто выжил в новых условиях, но пересмотрел подход к разработке машин и вышел в лидеры».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Собеседник отметил, что в период с 1998 по 2003 годы в техническое «перевооружение» производства БелАЗа было инвестировано порядка 277 миллионов долларов. Это позволило существенно сократить сроки разработки и постановки на производство новой техники, а также в целом повысить экспортный потенциал продукции. «Модернизация постоянно продолжается – каждый год в предприятие инвестируется более 500 миллиардов белорусских рублей», — добавил коммерческий директор «БелТрансЛогистик».

5302382919_7b14b25667_o

Сергей Киселёв также обратил внимание на то, что покупатели – то есть потребители карьерной техники – возвращаются к продукции БелАЗа. «Средний срок службы самосвала составляет 8-10 лет, и подержанные импортные грузовики становится просто дорого содержать. И если учесть, что наши машины теперь ни в чём не уступают западным, а их обслуживание дешевле, то логично, что покупатели возвращаются в нам», — комментирует руководитель официального дилера ОАО «БелАЗ» в России.

О том, чем сегодня живет БелАЗ, читайте в эксклюзивном интервью онлайн-журнала «Колёса.ру» с дилером белорусского автогиганта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings