Прокати нас, Ванюшка, на "Майбахе"!..

Если по одному из наиболее богатых городов мира — Нью-Йорку — в качестве такси колесят скромняги Ford Crown Victoria, то отныне в Москве, где эксклюзивными Maybach и Porsche Cayenne до недавнего времени любовались лишь те, у кого они стоят в гараже, на роскошных суперкарах может прокатиться каждый, чья душа пожелает. А кошелек — позволит.

 

Теперь любители покататься на шикарных авто, не приобретая собственный роскошный автомобиль, могут обратиться в таксопарк. Оплата услуг — почасовая. В пределах МКАД стоимость поездки не зависит от протяженности маршрута, пишет Комсомольская правда. Час поездки на Maybach обойдется в 6 тыс. руб. в будни и в 7 тыс. — в выходные. Поездка на Porsche Cayenne будет стоить 2 тыс. руб. в час. Примечательно, что услуга оказалась настолько востребованной, что заказ автомобиля необходимо делать за 3-4 часа до поездки.

При этом не стоит забывать, что $522 млрд — таково совокупное состояние сотни богатейших россиян. Лишь за минувший год оно увеличилось на 54% и теперь почти вдвое превышает доходы бюджета страны, запланированные на 2008 год, составляя 10,7% ВВП. В Москве владельцев миллиардных состояний проживает больше, чем в "Большом Яблоке", счет — 74:71 в пользу российской столицы. Так что удивляться появлению Maybach и Porsche Cayenne в качестве таксомоторов придется разве что жителям отечественной глубинки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings