Пропуском в Старый Свет для Infiniti станет дизель

На женевском автосалоне прошла презентация нового для европейских автомобилистов люксового бренда концерна Nissan — Infiniti. Однако для того, чтобы марка получила на рынках Старого Света постоянную "прописку", в свете грядущих на континенте ужесточенных требований к экологичности реализуемых здесь моделей, ей необходимо срочно обзавестись тем, что у нее пока отсутствует, а именно, — линейкой дизельных силовых агрегатов.

 

Однако, согласно обещаниям компании к 2010 году, когда завершится развертывание бренда на западноевропейском рынке, будут предложены и модели с современными дизельными силовыми установками. По сведениям Automotive News, в первую очередь дизелями будут оснащаться полноприводные версии кроссоверов серий FX и EX.

В настоящее время разработка новых силовых установок идет полным ходом, сообщает Drom.RU. Последнее из достижений было показано во Франкфурте — V-образный 6-цилиндровый экологически безопасный дизельный двигатель dCi, который был создан инженерами альянса Renault-Nissan.

Напомним, что первые европейские продажи Infiniti стартуют в октябре текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings